Опубликовано 08 декабря 2023, 18:04
1 мин.

«Таню Гроттер» планируют экранизировать

Поделиться:
«Таню Гроттер» планируют экранизировать

В подкасте «Интроверт на кухне» писатель Дмитрий Емец подтвердил возможность выхода фильма о девочке-волшебнице.

«По „Тане Гроттер“ уже очень долго идут переговоры. Их ведет издатель, и дай бог, чтобы у него что-то получилось. Это очень такой важный проект, мой и издательский, я в него из суеверных соображений не лезу», — рассказал Емец.

Но при этом, по словам писателя, факт переговоров с людьми из кинобизнеса не означает, что задуманное будет реализовано в ближайшем будущем.

«Вероятность [экранизации] есть, а уж насколько она большая… Когда с киношниками имеешь дело, здесь действует принцип 10 %. В чем он заключается? На 100 обещаний жениться будет 10 браков. То есть если тебе обещали жениться, это совсем не значит, что что-то будет. Нужно всем говорить „да“, но держать 10 % в голове», — объяснил Емец.

«Таня Гроттер» — цикл романов в жанре подросткового фэнтези, выходивший с 2002 по 2012 год и повествующий о приключениях девочки-волшебницы Тани Гроттер и ее друзей в школе Тибидохс. Изначально роман задумывался как пародия на британского волшебника Гарри Поттера, но уже со второй книги история «Тани Гроттер» пошла по собственному пути. Собственно, из-за опасений попасть под иск Джоан Роулинг русскую сагу ранее не экранизировали.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке