Опубликовано 28 ноября 2023, 16:17
1 мин.

Тайка Вайтити согласился снимать «Тора: Рагнарёк» только ради денег

Поделиться:
Тайка Вайтити согласился снимать «Тора: Рагнарёк» только ради денег

Во время записи подкаста SmartLess режиссер признался, что его не интересовало супергеройское кино и он взялся за проект Marvel исключительно в попытке заработать.

«Я не собирался снимать такие фильмы, — говорит Тайка Вайтити. — Это не входило в мои планы как режиссера. Но у меня не было денег, только что родился второй ребенок, и я подумал: „А ведь это прекрасная возможность накормить детей“».

Режиссер добавил, что «Тор» всегда был «наименее популярной франшизой», а сам он никогда не читал комиксы о персонаже. По его словам, перед съемками «Рагнарёка» он пролистал один выпуск, однако так и не смог проникнуться персонажем.

Вайтити присоединился к киновселенной Marvel с картиной «Тор: Рагнарёк» в 2017 году. Третий фильм серии получил высокие оценки критиков и хорошо выступил в прокате, собрав 853 млн долларов. В 2022-м Вайтити вернулся с продолжением, «Тор: Любовь и гром», которому не удалось повторить кассовый и критический успех предшественника.

Ранее Вайтити заявил, что если пятый «Тор» когда-нибудь состоится, то уже без его участия. Вместо этого он планирует сосредоточиться на других проектах, на которые успел подписаться.

Источник:SmartLess

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке