Опубликовано 24 февраля 2023, 06:39

Студия Warner Bros. начала работу над новыми фильмами по «Властелину колец»

Поделиться:
Студия Warner Bros. начала работу над новыми фильмами по «Властелину колец»

О разработке новой экранизации творчества Дж. Р. Р. Толкина заявил генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав.

Как сообщают источники, New Line Cinema и Warner Bros. Pictures заключили многолетнее соглашение с Embracer Group AB, шведской игровой компанией, которая в 2022 году приобрела Middle-earth Enterprises и права на производство фильмов, игр, товаров, аттракционов в тематических парках и живых выступлений по «Властелину колец». В рамках сделки планируется выпустить новую серию полнометражных картин.

Сделка заключена через 20 лет после того, как New Line выпустила трилогию Питера Джексона «Властелин колец», которая собрала 17 «Оскаров», в том числе 11 в 2004 году за третью часть «Властелин колец: Возвращение короля», установив рекорд для одного фильма. Warner Bros. снова объединилась с Джексоном для экранизации «Хоббита», на основе которого была сделана новая трилогия. В совокупности шесть фильмов собрали в прокате почти 6 миллиардов долларов.

Джексон и его партнеры по «Властелину колец» Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс отметили, что им известно о готовящихся проектах. «Warner Bros. и Embracer держали нас в курсе на каждом этапе сделки, — говорится в их заявлении. — Мы с нетерпением ждем продолжения разговора, чтобы узнать, каким они видят дальнейшее развитие франшизы». 

На данный момент какая-либо дополнительная информация о новом «Властелине колец» отсутствует. Неизвестно, кто займет режиссерское кресло проекта или напишет сценарий адаптации.

New Line и Warner Bros Animation в настоящее время работают над оригинальным аниме «Властелин колец: Война Рохиррим», действие которого происходит за 183 года до событий «Властелина колец». Фильм, повествующий о судьбе Дома Хельма Молоторукого, легендарного короля Рохана, должен выйти на экраны 12 апреля 2024 года.

Напомним, что в рамках отдельной сделки в 2018 году студия Amazon выплатила около 250 млн долларов за права на произведения Толкина. 

На их основе планируется создать пятисезонный сериал «Властелин колец: Кольца силы», премьера которого состоялась на Prime Video в сентябре 2022 года.

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке