10:51, 21 ноября 2023
1 мин.

Студия Universal начала работу над новым фильмом о Джейсоне Борне

Поделиться:
Студия Universal начала работу над новым фильмом о Джейсоне Борне

Режиссерское кресло шпионского боевика может занять постановщик военной драмы «На Западном фронте без перемен» Эдвард Бергер, с которым сейчас ведут переговоры.

Франшиза о Джейсоне Борне, основанная на цикле романов Роберта Ладлэма, стартовала в 2002 году с фильмом «Идентификация Борна». В центре сюжета — одноименный оперативник секретного подразделения ЦРУ в исполнении Мэтта Дэймона. Он прошел специальную подготовку и является одним из самых смертоносных людей на Земле. Однажды Борн становится врагом бывших работодателей и теперь вынужден постоянно скрываться, уходить от погони и разбираться с полчищами наемных убийц.

Новый фильм станет шестым в серии, общие кассовые сборы которой превысили 1,6 млрд долларов. В 2012 году студия Universal попыталась перезапустить «Джейсона Борна» без участия Дэймона, однако в 2016-м актер вновь сыграл знаменитого персонажа. В 2019 году свет увидел спин-офф — сериал «Тредстоун».

Источники отмечают, что новый проект о Борне находится на самой ранней стадии разработки и какие-либо подробности отсутствуют. В настоящее время у фильма нет сценариста и неизвестно, вернется Дэймон в образе Борна или шпионскую экшен-франшизу ждет очередная перезагрузка.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы бесплатно