Опубликовано 12 октября 2023, 11:16
1 мин.

Студия А24 намерена сделать упор на коммерческое кино

Поделиться:
Студия А24 намерена сделать упор на коммерческое кино

Кинокомпания, выпустившая фильмы «Всё везде и сразу» и «Неогранённые алмазы», больше не собирается ограничиваться исключительно малобюджетными драмами и фильмами ужасов.

«Все в независимом кинопространстве понимают, что A24 необходимо сосредоточиться на коммерческих фильмах наряду с артхаусом, — сообщил The Wrap представитель индустрии. — При оценке в 2,5 млрд долларов совершенно очевидно, что студии необходимо расширяться и выпускать больше коммерческих фильмов».

Отмечается, что в первую очередь компания планирует заняться боевиками и блокбастерами, на основе которых можно делать успешные франшизы. При этом студия не будет полностью отказываться от авторских драм, а скорее планирует расширить линейку проектов за счет более популярного кино. A24 также хочет найти для себя новое место в пространстве документального кино.

2022 год выдался успешным для независимой студии: фантасмагория «Всё везде и сразу» собрала в прокате 139 млн долларов и одержала победу на «Оскаре». Вместе с тем A24 понесла убытки с другими, менее популярными проектами, среди которых фильмы «Зеленый рыцарь», «Все страхи Бо» и «Волны».

Новый проект студии А24, драмеди «Герой наших снов» с Николасом Кейджем, выйдет в российский прокат 4 марта 2024 года.

Источник:The Wrap

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке