15:08, 26 января 2023

Сцены с Дмитрием Назаровым в «12 стульях» переснимут с новым актером

Поделиться:
Сцены с Дмитрием Назаровым в «12 стульях» переснимут с новым актером

Актера уволили из экранизации романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова по требованию продюсеров после критики СВО.

В беседе с РИА «Новости» режиссер картины «12 стульев» Петр Зеленов заявил, что планирует переснять все сцены с участием Дмитрия Назарова, который играл в фильме Кису Воробьянинова.

«Мы не так много сняли, ничего сложного в этом нет, — говорит Зеленов. — Я, честно говоря, не ожидал. Я не смотрел никогда его YouTube-канал и был не в курсе, что он там поет и что читает, и это было для меня большим открытием. Я знаю, что кто-то критикует, всегда же есть такие, но, честно говоря, это прям удар такой».

14 января стало известно, что Назаров уволен из МХТ им. Чехова, где он выступал с 2003-го, в связи с его политической позицией и критическими высказываниями в отношении специальной военной операции в Украине. 

«Я абсолютный патриот своей страны, — добавил Зеленов. — Мне плевать на то, что про меня будут говорить. Я с президентом, с Россией, поэтому я даже где-то рад. Я найду кого снять».

Съемки «12 стульев» стартовали в летом 2019 года и должны были завершиться в январе 2020-го, однако производство затянулось из-за проблем с инвесторами и пандемии коронавируса. В итоге премьеру ленты перенесли на 2023 год, но точная дата релиза пока не сообщается. Главную роль Остапа Бендера в фильме исполнит Дмитрий Нагиев.

Источник:РИА «Новости»

Фильмы бесплатно

Сериалы бесплатно