Опубликовано 10 ноября 2022, 11:55

Сценаристы «Воина» и «Чудо-женщины» выступят шоураннерами приквела «Оно»

Поделиться:
Сценаристы «Воина» и «Чудо-женщины» выступят шоураннерами приквела «Оно»

Сериал под рабочим названием «Добро пожаловать в Дерри» (Welcome to Derry) для HBO Max напишут и разрабатывают Джейсон Фукс («Чудо-женщина») и Брэд Кэйн («Воин»).

Подробности о сюжете проекта не раскрываются. Известно лишь, что «Добро пожаловать в Дерри» — приквел экранизации Стивена Кинга, действие которого развернется в 1960-х. Согласно источникам, зрители узнают историю происхождения клоуна Пеннивайза. Однако неизвестно, вернется ли в этой роли Билл Скарсгард, который сыграл его в дилогии «Оно» Андреса Мускетти.

Проект пока находится на самой ранней стадии производства. Фукс работает над сценарием первого эпизода. Андрес Мускетти и его жена Барбара выступят исполнительными продюсерами сериала.

«Оно» Мускетти — вторая экранизация одноименного романа Стивена Кинга. Историю разделили на две части, они вышли в 2017-м и 2019-м. В центре сюжета — группа детей из Дерри, которых на протяжении нескольких десятилетий преследует демонический клоун. В совокупности сборы двух частей «Оно» составили более 1,1 млрд долларов.

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке