Опубликовано 01 ноября 2022, 08:52
1 мин.

Сценарист «Ганнибала» разработает сериал-приквел хоррора «Пятница, 13-е»

Поделиться:
Сценарист «Ганнибала» разработает сериал-приквел хоррора «Пятница, 13-е»

Брайан Фуллер, сценарист сериалов «Ганнибал» и «Герои», выступит шоураннером сериала «Кристал Лэйк» (Crystal Lake), приквела хоррор-франшизы «Пятница, 13-е».

Серия фильмов ужасов «Пятница, 13-е» стартовала в 1980 году. Центральный персонаж почти всех фильмов франшизы (кроме самого первого) — безжалостный Джейсон Вурхиз, выслеживающий и убивающий незадачливых сотрудников летнего лагеря и всех, кто попадется ему на пути. 

В общей сложности франшиза насчитывает 12 картин, включая кроссовер с «Кошмаром на улице Вязов», «Фредди против Джейсона» и перезапуск 2009 года. Хотя фильмы серии не пользовались популярностью у критиков, «Пятница, 13-е» считается одной из самых успешных медиафраншиз не только из-за успеха фильмов, но и из-за обширного мерчандайзинга и постоянных упоминаний в поп-культуре.

Подробности сюжета приквела не раскрываются. Известно лишь, что планируется сделать драму в стиле сериала «Мотель Бейтса». Фуллер напишет сценарий проекта и займет пост шоураннера. Продюсером выступит кинокомпания A24, после чего проект выйдет на стриминг-платформе Peacock.

«Я узнал о „Пятнице, 13-е“ на страницах журнала „Известные монстры“, когда мне было 10 лет, и с тех пор думаю об этой истории, — говорит Фуллер. — Когда дело доходит до ужасов, A24 поднимает планку и расширяет границы, и я очень рад исследовать летний лагерь Кристал Лэйк под их штандартом».

Источник:THR

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке