Новость
Стивен Спилберг спродюсирует документальный фильм о композиторе Джоне Уильямсе

Стивен Спилберг спродюсирует документальный фильм о композиторе Джоне Уильямсе

Лоран Бузеро займет режиссерское кресло проекта о жизни и творчестве пятикратного лауреата премии «Оскар».

Стивен Спилберг и его компания Amblin Television вместе с Imagine Documentaries и Nedland Media работают над безымянной документальной картиной о легендарном композиторе Джоне Уильямсе. Спилберг выступит исполнительным продюсером вместе с Брайаном Грейзером, Роном Ховардом, Дэррилом Фрэнком, Джастином Фалви, Джастином Уилксом, Сарой Бернстайн и Мередит Колферс.

Карьера Уильямса началась на телевидении, где он написал музыку ко множеству проектов, включая пилот «Острова Гиллигана» и фантастический сериал «Затерянные в космосе». Он также написал темы для летних Олимпийских игр 1984, 1988 и 1996 годов, а также для зимних Олимпийских игр 2002 года. 

За шесть десятилетий карьеры Уильямс написал музыку и был музыкальным руководителем более чем 100 фильмов, в том числе популярных франшиз «Звездные войны», «Один дома», «Индиана Джонс», «Парк Юрского периода» и «Гарри Поттер».

Уильямс, которому через несколько недель исполнится 91 год, 52 раза был номинирован на премию «Оскар» и выиграл пять за раз за музыку к фильмам «Скрипач на крыше», «Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда», «Челюсти», «Инопланетянин» и «Список Шиндлера».

Источник: THR

Поделиться

Тоже интересно