Опубликовано 22 февраля 2023, 09:42

Стивен Спилберг работает над мини-сериалом о Наполеоне по замыслу Стэнли Кубрика

Поделиться:
Стивен Спилберг работает над мини-сериалом о Наполеоне по замыслу Стэнли Кубрика

На Берлинале режиссер Стивен Спилберг рассказал, что снимет мини-сериал о Наполеоне Бонапарте для HBO. Проект будет реализован на основе сценария Стэнли Кубрика. 

Стэнли Кубрик планировал снять фильм о французском императоре после успеха «Космической одиссеи». На разных этапах разработки главную роль должны были исполнить Дэвид Хеммингс и Джек Николсон. Однако студия MGM отказалась финансировать фильм — во многом из-за выхода успешной экранизации «Войны и мира» Сергея Бондарчука и последующего коммерческого провала «Ватерлоо». Поэтому Кубрик переключился на «Барри Линдона», в котором использовал наработки из «Наполеона». 

Спилберг возглавил проект в 2013 году, планируя превратить его в мини-сериал. В проекте также участвуют создатель «Настоящего детектива» Кэри Фукунага и сценарист «Ангелов Чарли» Дэвид Оберн. Но на прошедшей пресс-конференции Спилберг не упомянул их. 

Спилберг продолжает дело Кубрика не в первый раз. Ранее он подхватил производство фильма «Искусственный интеллект» после смерти Кубрика, у которого были большие проблемы (в частности, с компьютерной графикой) на стадии производства.

Примечательно, что над собственным байопиком о Наполеоне работаетРидли Скотт, уже ушедший на постпродакшн. Главную роль исполнил Хоакин Феникс. Проект выйдет на стриминге Apple TV+ в этом году.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке