Опубликовано 22 октября 2023, 12:55
1 мин.

Степан Бурнашёв и Дмитрий Давыдов снимут сериалы для стримингов

Поделиться:
Степан Бурнашёв и Дмитрий Давыдов снимут сериалы для стримингов

Одни из самых успешных якутских режиссеров Степан Бурнашёв («Айта») и Дмитрий Давыдов («Молодость») поработают вместе над проектами для отечественных стримингов. На их счету уже есть два совместных комедийных киноальманаха — «Ыт» и «Эт».

В замыслах у режиссеров есть история о пропавшей девушке в деревне. Изначально планировалось, что деревня будет располагаться в Якутии, но режиссеры сделали историю универсальной.

Есть мистический детектив про центр реабилитации наркоманов, который организовывает лечение в тайге. Но всё идет не по плану, и героям приходится выживать в дикой природе. Как уточнил Бурнашёв, по жанру «похоже на слэшер, но не совсем».

Продюсеры предложили реализовать все идеи разом, но Бурнашёв уверен, что «перенасыщать» проект не стоит: «Ты читаешь и сразу видишь: сценарист явно вдохновлялся сериалом „Мейр из Исттауна“ и фильмами Финчера и понабрали оттуда много всего. Вот у тебя есть сыщик Мейр, но в него еще впихивают эмоционального героя Брэда Питта из фильма „Семь“, да, а потом еще черты Энди Дюфрейна из „Побега из Шоушенка“. Ну не существует таких людей в жизни. Это синтетический человек, сшитый из кино».

Источник:«Ведомости»

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке