Опубликовано 15 февраля 2024, 15:38
2 мин.

Стартовали съемки двух проектов-победителей конкурса «5 пилотов для Okko»

Поделиться:
Стартовали съемки двух проектов-победителей конкурса «5 пилотов для Okko»

Инкар Есмагамбетова приступила к работе над драмой «Чужая», а Иван Милов начал съемки «Тормоза».

Действие «Чужой» развернется в Казахстане в 2015 году. В центре сюжета — юная Дина, которая живет с мужем Али в доме его родителей. Когда выясняется, что Дина беременна девочкой, в семье начинается конфликт, ведь по традиции первым должен родиться мальчик. Дину уговаривают на аборт, однако в последний момент она передумывает и сбегает. Так девушка оказывается в религиозной общине, не подозревая, что может стать жертвой вербовщиков, ищущих женщин для отправки в Сирию. В проекте снимаются Алтыншаш Шаяхметова, Кристина Кириченко, Лиза Серикова и Еркин Абдраш.

«Тормоз» — криминальная драма о 30-летнем раздолбае Никите (Роман Евдокимов), который попадает в тюрьму, после того как ему подбросили наркотики. Вскоре выясняется, что всё было подстроено специально, чтобы вместо него на свободу вышел другой человек — очень похожий на него связной наркоторговцев. Вытащить парня из-за решетки берутся его жены, бывшая и нынешняя (Анастасия Красовская и Виктория Романенко).

В общей сложности в конкурсе «5 пилотов для Okko» приняло участие 875 заявок, из которых организаторы отобрали пять победителей. Они прошли бесплатное полугодовое обучение на режиссерских курсах и получили финансирование на съемки пилотных эпизодов своих проектов. В октябре стартовали съемки трех пилотов: драмеди «Абьюзеры» Анны-Лизы Техменевой, криминальной драмы «Как приручить лису» Юлианы Закревской и детектива «Руки Анны» Полины Синевой.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке