15:08, 14 ноября 2022

Спин-офф «Пиратов Карибского моря» с Марго Робби не состоится

Поделиться:
Спин-офф «Пиратов Карибского моря» с Марго Робби не состоится

В беседе с Vanity Fair Марго Робби сообщила о прекращении работы над новым фильмом франшизы «Пираты Карибского моря» с ее участием.

«У нас была задумка, и мы разрабатывали ее какое-то время, много лет назад, чтобы было больше женских ролей, — рассказала Робби. — Но мы хотели не просто увеличить количество женских персонажей, а придумать другой тип истории. Нам казалось, что это было бы действительно круто».

О готовящемся спин-оффе/перезапуске «Пиратов Карибского моря» стало известно летом 2020 года. Робби должна была исполнить главную роль. Сценарий писала Кристина Ходсон, до этого работавшая над фильмом «Хищные птицы», где также снялась Робби. Подробности сюжета не раскрывались. Сообщалось лишь, что новый фильм не будет пересекаться с картинами с участием Джонни Деппа. 

Робби не назвала причины закрытия проекта, но намекнула, что, вероятно, это связано с нежеланием студии Disney вкладываться в подобные истории.

Первая часть «Пиратов Карибского моря» увидела свет в 2003 году. Картина стала чрезвычайно популярной, в первую очередь благодаря капитану Джеку Воробью в исполнении Деппа. В последующие годы было выпущено четыре продолжения. В общей сложности пять частей «Пиратов» собрали в мировом прокате почти 4,5 млрд долларов.

Однако пятый фильм, «Мертвецы не рассказывают сказки», показал в прокате не самый лучший результат. При заявленном бюджете в 230 млн долларов сборы пятой картины о приключениях Джека Воробья составили лишь 794 млн долларов. После этого в Disney начали рассматривать возможность перезапуска франшизы.

До спин-оффа с Робби стало известно о другом перезапуске «Пиратов», который должен был сделать автор сериала «Чернобыль» Крэйг Мазин. Однако после этого о проекте не поступало никакой новой информации.

Источник:Vanity Fair

Фильмы бесплатно

Сериалы бесплатно