Опубликовано 08 августа 2023, 13:53
1 мин.

Специалисты по визуальным эффектам студии Marvel решили вступить в профсоюз

Более 50 сотрудников обратились в Национальное управление по трудовым отношениям США с просьбой разрешить им присоединиться к Международному альянсу работников театральной сцены (IATSE).
Поделиться:
Специалисты по визуальным эффектам студии Marvel решили вступить в профсоюз

«В течение почти полувека работникам индустрии визуальных эффектов отказывали в той же защите и льготах, на которые полагались их коллеги и товарищи по съемочной группе с самого начала голливудской киноиндустрии, — говорится в заявлении организаторов. — Это исторический первый шаг для специалистов по визуальным эффектам, которые объединились в требовании проявить уважение к их работе».

Это первый случай, когда профессионалы визуальных эффектов объединились для вступления в профсоюз, поскольку этот сегмент индустрии в основном оставался без объединенной поддержки. IATSE представляет более 168 000 техников и специалистов, работающих в кино и на телевидении, однако работники VFX не были представлены в организации.

Отмечается, что вступление в профсоюз поможет наладить и обезопасить работу специалистов по визуальным эффектам, и установить рамки достойной оплаты труда без дополнительной переработки.

Решение VFX-работников было принято на фоне более широкой волны профсоюзной активности этим летом: сценаристы и актеры продолжают выходить на пикеты в рамках исторической двойной стачки в попытке добиться соглашения с крупными голливудскими студиями и стримингами.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке