Новость
Создательница сериала «Дюна: Сестричество» оставила проект

Создательница сериала «Дюна: Сестричество» оставила проект

Сценаристка Дайан Адему-Джон покинула пост со-шоураннера многосерийного приквела «Дюны».

При этом Адему-Джон продолжит работу над сериалом в качестве исполнительного продюсера, тогда как Элисон Шапкер теперь осталась единственным шоураннером фантастического проекта.

Приквел основан на романе Брайана Герберта и Кевина Дж. Андерсона «Дюна: Орден сестер», а его действие происходит примерно за 10 000 лет до событий фильма «Дюна». Сюжет вращается вокруг сестер Харконнен, которые вынуждены выступить против сил, угрожающих будущему человечества, и для этого они основывают тайный женский орден «Бене Гессерит».

Главные роли в сериале исполнят Эмили Уотсон и Ширли Хендерсон. Вместе с ними на экране появятся Индира Варма, Трэвис Фиммел, Сара-Софи Бусснина, Шалом Брюн-Фрэнклин, Фаолианн Каннингем, Аойф Хайндс и Хлоя Леа.

Съемки «Сестричества» стартовали в Будапеште 22 ноября. Первые два эпизода сериала поставит Йохан Ренк, который сообщил о начале производства: «В этот день мы начинаем съемки „Дюны: Сестричество“ для HBO Max. Через махинации, происходящие за тысячелетия до истории, которую вы все знаете, мы проникаем в ковен, который однажды будет назван „Бене Гессерит“. Повторяйте за мной: „Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение“».

Премьера сериала «Дюна: Сестричество» состоится на HBO Max в ноябре 2023 года.

Источник: Deadline

Поделиться

Тоже интересно