Опубликовано 20 марта 2023, 12:04

Создатель сериала «Мост» экранизирует триллер «Меловой человек»

Поделиться:
Создатель сериала «Мост» экранизирует триллер «Меловой человек»

Ханс Русенфельдт, известный по сериалам «Мост» и «Валландер», напишет сценарий адаптации остросюжетного романа британской писательницы С. Дж. Тюдор.

Действие «Мелового человека» начинается в 1986 году. Главный герой — Эдди «Манстер» Адамс, который целыми днями катается на велосипеде по сонной английской деревне, обмениваясь с друзьями, Толстым Гэйвом, Микки, Хоппо и Ники, секретными посланиями, написанными цветными мелками. Всё меняется, когда загадочный рисунок фигурки человечка приводит их прямо к обезглавленному телу девушки Эльзы. 

30 лет спустя Эдди встречается с Микки, который заявляет, что нашел убийцу, однако на следующий день его самого находят мертвым, с нарисованным меловым человеком в кармане. Друзья понимают, что прошлое, от которого они пытались сбежать, снова дало о себе знать.

Изначально экранизацию «Мелового человека» для BBC Studios писал Мик Форд («Инспектор Джордж Джентли»), однако в итоге он выбыл из проекта. Теперь над сценарием триллера работает Русенфельдт, который ранее адаптировал для стрим-сервиса Paramount+ другой роман Тюдор — «Сожженные девочки».

Независимая кинокомпания Buccaneer Media спродюсирует проект.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке