Опубликовано 30 октября 2023, 14:24
1 мин.

Сорежиссер блокбастера «Мстители: Финал» подшутил над «Оскаром» Мартина Скорсезе

Поделиться:
Сорежиссер блокбастера «Мстители: Финал» подшутил над «Оскаром» Мартина Скорсезе

Джо Руссо записал видео в ответ на пост легендарного постановщика «Таксиста» и «Казино».

Дочь Мартина Скорсезе Франческа опубликовала в TikTok видеозарисовку, в которой знаменитый режиссер в шутку ставит сценку со своей собакой Оскаром. Спустя несколько дней постановщик блокбастера «Мстители: Финал» неожиданно выпустил ответное видео, где назвал «милой» кличку пса Скорсезе (явная отсылка на престижную кинонаграду) и показал собственную собаку, шнауцера, которого он назвал «Бокс-офис».

Сорежиссер блокбастера «Мстители: Финал» подшутил над «Оскаром» Мартина Скорсезе

В Сети пост Руссо восприняли как насмешку над Скорсезе, чьи последние фильмы провалились в прокате. Самым финансово успешным проектом Скорсезе уже много лет остается триллер «Отступники» 2006 года, заработавший 211 млн долларов, тогда как «Мстители: Финал» — один из самых кассовых фильмов в истории со сборами в 2,8 млрд долларов.

Многие выступили в защиту Скорсезе. Они отмечают, что кассовый успех не является показателем качества картины и что блокбастер Marvel, в отличие от работ классика американского кинематографа, в итоге будет забыт. Отдельные пользователи при этом поддержали Руссо и посчитали, что таким образом режиссер ответил на критику супергеройского кино со стороны Скорсезе. Постановщик неоднократно высказывался против блокбастеров и фильмов по комиксам, утверждая, что они «не кино» и «опасны» для культуры.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке