Опубликовано 03 августа 2023, 16:46
1 мин.

Skydance экранизирует романы Микки Спиллейна о частном сыщике Майке Хаммере

Кинокомпания приобрела права на цикл детективных книг и планирует выпустить полнометражный фильм о культовом персонаже.
Поделиться:
Skydance экранизирует романы Микки Спиллейна о частном сыщике Майке Хаммере

Нью-йоркский частный сыщик Майк Хаммер дебютировал на страницах остросюжетного романа Микки Спиллейна «Суд — это я» в 1947 году. Ветеран Второй мировой войны и мизантроп, Хаммер склонен к излишней жестокости, ненавидит всё интеллектуальное и решает проблемы исключительно с помощью огнестрельного оружия и грубой силы.

Несмотря на простоту, персонаж оказался очень популярным: по всему миру продано более 250 млн экземпляров книг о Хаммере, и цикл часто называют самой популярной американской детективной серией всех времен. После смерти Спиллейна книги о Хаммере продолжил писать Макс Аллен Коллинс.

Романы о Хаммере послужили основой для нескольких фильмов, радио- и телесериалов. Несколько актеров изображали персонажа, но самым знаковым исполнителем роли остается Стейси Кич, сыгравший героя в сериале CBS «Детектив Майк Хаммер».

Новая экранизация находится на самом раннем этапе разработки, и на данный момент неизвестно, кто напишет сценарий адаптации, поставит картину или исполнит в ней главную роль.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке