Опубликовано 13 октября 2023, 17:27
1 мин.

Александр Сокуров заявил, что его «Сказку» запретили к показу на фестивале «КАРО.Арт»

Поделиться:
Александр Сокуров заявил, что его «Сказку» запретили к показу на фестивале «КАРО.Арт»

По словам Александра Сокурова, Минкульт запретил показ его фильма «Сказка» на международном фестивале «КАРО.Арт» в Москве. Сеанс должен был состояться 15 октября.

«Сейчас мы пытаемся выяснить мотивировки. Предстоят большие проблемы в жизни — как в советские времена, когда все мои работы были запрещены к показу. Время моей жизни опять остановилось. Не прошу о помощи: как прежде, мне никто не сможет помочь. Очевидно, впереди отказ на выдачу „Сказке“ прокатного удостоверения — цензурный запрет на показ фильма у меня на родине», — написал Сокуров в своем телеграм-канале.

Режиссер написал, что, вероятно, он столкнется с негласным запретом всех своих ранее снятых работ, а также выступил против цензуры: «Я заявляю протест против нарушения моего конституционного права свободного общения моих произведений с соотечественниками». Минкульт не комментировал заявление режиссера.

Российская премьера «Сказки» состоялась в Петербурге на фестивале «Пример интонации», который прошел в июне 2023 года. Экспериментальный фильм «Сказка» представляет собой смесь анимационной техники и документальных кадров выступлений Сталина, Гитлера, Черчилля и Муссолини. По сюжету им предстоит вечно стенать и сталкиваться друг с другом у врат к Богу.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке