Опубликовано 07 марта 2024, 13:49
1 мин.

Сказка «Варвара-краса, длинная коса» получит ремейк

Поделиться:
Сказка «Варвара-краса, длинная коса» получит ремейк

«Марс Медиа» и Киностудия им. Горького начали работу над современной адаптацией картины Александра Роу.

«Варвара-краса, длинная коса» основана на балладе «Сказка о царе Берендее, о добром царе Еремее и злом Чуде-юде, о любви Варвары-красы к рыбацкому сыну Андрею» поэта Василия Жуковского и русской народной сказке «Морской царь и Василиса Премудрая». По сюжету царь Еремей оказывается в лапах подводного владыки Чудо-Юдо и соглашается в обмен на освобождение отдать в будущем что-то, о чем сам еще не знает. Вернувшись домой, царь узнает, что в его отсутствие царица родила ему сына Андрея. Пытаясь защитить своего отпрыска, Еремей решается на подмену: он оставляет царевича у чужих людей, чтобы подводный царь получил ребенка из рыбацкой семьи. Однако в решающий момент всё путается, и дети остаются на своих местах. Спустя 18 лет Чудо-Юдо вновь дает о себе знать и хочет выдать подросшего царского Андрея за свою дочь, красавицу Варвару.

Главные роли в оригинальной картине 1970 года исполнили Михаил Пуговкин, Георгий Милляр, Анатолий Кубацкий, Сергей Николаев, Алексей Катышев, Татьяна Клюева и Варвара Попова.

Сценарий новой версии напишет Евгения Хрипкова, работавшая над сериалом «Звоните ДиКаприо!». Информация об актерском составе и режиссере ремейка на данный момент отсутствует. Старт съемок запланирован на 2025 год.

Источник:«Кинопоиск»

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке