Опубликовано 08 февраля 2023, 13:41

Сгенерированный нейросетью сиквел «Сайнфелда» забанили на Twitch из-за трансфобной шутки

Поделиться:
Сгенерированный нейросетью сиквел «Сайнфелда» забанили на Twitch из-за трансфобной шутки

Недавно запущенный на Twitch-канале круглосуточный анимационный ситком «Ничто, вечно» заблокировали на 14 дней, после того как главный герой — клон Джерри Сайнфелда — пошутил о трансгендерах во время стендапа. 

Шоу «Ничто, вечно» — бесконечный сериал, который практически полностью генерирует ИИ, обученный на оригинальном шоу «Сайнфелд» 1990-х годов. Главный герой Ларри — это копия Джерри Сайнфелда, стендап-комика, проживающего в Нью-Йорке. Во время последнего выступления Ларри сделал несколько трансфобных и гомофобных замечаний. Он сказал, что трансгендерность является психическим заболеванием, а все либералы — тайные геи, которые хотят навязать свое представление о мире. 

Один из разработчиков ИИ, которое генерирует шоу, прокомментировал инцидент: «Ничто из того, что было сказано в эфире, не отражает мнения разработчиков (или кого-либо еще из нашей команды)». 

По словам авторов сиквела Скайлер Хартл и Брайана Хаберсбергера, они приложили руку только к художественному оформлению и звуку смеха, остальное создала нейросеть. 

Источник:Vice

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке