Опубликовано 21 июня 2023, 13:58

Сериалы HBO могут появиться на Netflix

Поделиться:
Сериалы HBO могут появиться на Netflix

Медиаконгломерат Warner Bros. Discovery ведет переговоры о продаже своего контента стриминг-гиганту.

Согласно источнику, первым таким проектом станет драмеди «Белая ворона» Иссы Рэй. Сериал стартовал на HBO в 2016 году, где выходил на протяжении пяти сезонов до завершения в 2021-м. Обсуждаются также другие проекты, но какие-либо подробности отсутствуют. При этом права передаются на неэксклюзивной основе, и сериалы будут доступны на стриминге Max.

Как отмечают инсайдеры, главная причина будущего соглашения исключительно финансовая. Отдельные сотрудники HBO выступили против этого плана, но денежная сторона вопроса в итоге одержала верх. Отмечается, что сделка далека от завершения, однако в случае достижения всех договоренностей это станет первым случаем почти за десятилетие, когда сериалы HBO будут существовать на конкурирующей онлайн-платформе в Северной Америке. В случае реализации такой сделки в сфере стримингов произойдет серьезный сдвиг. 

Ранее на Netflix можно было увидеть сериалы производства самых разных студий, однако с появлением собственных платформ компании не перезаключали договор с Netflix, оставляя проекты исключительно у себя. Netflix пришлось сосредоточиться на собственном производстве. Однако сейчас, когда количество платформ становится неподъемным для среднего пользователя, вполне возможно, что на Netflix вернутся ранее удаленные сериалы и фильмы.

Генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав с самого начала заявил, что готов отказаться от эксклюзивности и лицензировать контент другим платформам, чтобы увеличить прибыль. Ранее в этом году студия передала сериал «Мир Дикого Запада» на бесплатные стриминг-платформы Roku и Tubi.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке