Опубликовано 25 мая 2023, 13:31

Сериал «Кумир» получил самый низкий рейтинг в истории HBO

Поделиться:
Сериал «Кумир» получил самый низкий рейтинг в истории HBO

Проект Сэма Левинсона, автора «Эйфории», раскритиковали после премьеры в рамках 76-го Каннского кинофестиваля.

На агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes «Кумир» сразу получил низкие оценки: в какой-то момент у проекта было всего 9 % «свежести». В итоге эта цифра выросла до 27 %, однако это всё равно очень низкий показатель для сериалов HBO, которые обычно очень почитаемы критиками. На сайте Metacritic оценка «Кумира» на данный момент составляет 26 баллов из 100.

Сериал «Кумир» получил самый низкий рейтинг в истории HBO

Практически все авторы сходятся во мнении, что «Кумир» получился слишком мрачным, грубым и вульгарным, переполненным «нелепыми идеями и откровенными сценами». Критик Variety Питер Дебрюж отмечает, что сценарий «рассчитан на то, чтобы обмануть зрителя, заставить его думать, что он наблюдает за внутренним устройством Голливуда, когда на самом деле почти всё сводится к безвкусным клише, взятым из романов Сидни Шелдона и софткорного порно. По крайней мере, „Шоугерлз“ были слегка завуалированным ремейком „Всё о Еве“, тогда как „Кумир“ смотрится как грязная мужская фантазия».

«Кумир» рассказывает о мире современной музыкальной индустрии. Лили-Роуз Депп играет Джослин, которая стремится взойти на музыкальный олимп. На одной из вечеринок она встречает Тедроса (The Weeknd), влиятельного импресарио ночного клуба и лидера странного культа, благодаря которому карьера Джослин достигает новых высот.

Сериал стартует на HBO 4 июня.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке