Опубликовано 20 апреля 2023, 14:42

Съемки нового фильма Рубена Эстлунда начнутся летом

Поделиться:
Съемки нового фильма Рубена Эстлунда начнутся летом

В беседе с французским изданием AFP Рубен Эстлунд раскрыл, что планирует приступить к работе над следующим проектом после окончания Каннского киносмотра, где он выступает председателем жюри.

Действие картины под названием «Развлекательная система не работает» развернется на борту пассажирского самолета во время межконтинентального перелета. Полет идет нормально, пока не дает сбой вся внутренняя система развлечений, заставляя людей столкнуться со скукой и собственными мыслями.

По словам Эстлунда, в фильме будет сцена, в которой мальчик просит у старшего брата iPad, но не получает его сразу и вынужден ждать, из-за чего на экране постепенно будет нарастать напряжение.

«Вы остаетесь с ребенком в режиме реального времени, — говорит режиссер. — А он копается в каталоге, кладет его обратно, неугомонность растет».

«Когда зрители поймут, что сцена разворачивается в реальном времени, думаю, многих это выбьет из колеи», — добавил Эстлунд.

76-й Каннский кинофестиваль пройдет с 16 по 27 мая. Эстлунд является постоянным участником смотра и уже дважды взял главный приз фестиваля — за «Квадрат» в 2017 году и за «Треугольник печали» в 2022-м.

Источник:World of Reel

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке