Опубликовано 30 декабря 2023, 12:05
1 мин.

Сценарист «Бэтмен возвращается» рассказал о несостоявшемся спин-оффе о Женщине-кошке

Поделиться:
Сценарист «Бэтмен возвращается» рассказал о несостоявшемся спин-оффе о Женщине-кошке

В беседе с IndieWire Дэниэл Уотерс раскрыл, что в какой-то момент существовало две версии проекта, основанные на разных идеях.

По словам сценариста, он представлял себе «Женщину-кошку» как сатирический взгляд на фильмы по комиксам в духе сериала «Пацаны», а Тим Бёртон придумал нечто более рискованное.

«Он хотел снять черно-белый фильм стоимостью 18 млн долларов, похожий на картину „Люди-кошки“ 1942 года, в котором Селина просто скромно живет в маленьком городке, — говорит Уотерс. — А я хотел сделать метафору на „Бэтмена“. У меня она переезжает в лос-анджелесскую версию Готэм-сити, которой управляют три придурка-супергероя. „Пацаны“ до „Пацанов“».

«Бэтмен возвращается» вышел на экраны летом 1992-го, через три года после премьеры оригинала. Сиквел не смог повторить в прокате успех первого фильма, но в итоге стал одним из самых известных проектов о Темном рыцаре. Во многом благодаря злодеям — Пингвину и Женщине-кошке в исполнении Дэнни ДеВито и Мишель Пфайффер. Последняя должна была стать героиней самостоятельного проекта, однако он так и не состоялся. В 2004 году Женщина-кошка вернулась на экраны в провальной картине с Холли Берри в главной роли.

Источник:IndieWire

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке