Опубликовано 02 февраля 2023, 09:20

Сарик Андреасян поставит фильм по книге «Дядя Федор, пес и кот» Эдуарда Успенского

Поделиться:
Сарик Андреасян поставит фильм по книге «Дядя Федор, пес и кот» Эдуарда Успенского

Режиссер «Защитников» Сарик Андреасян объявил, что после продолжительных переговоров приобрел права на экранизацию повести Эдуарда Успенского.

«Теперь можно объявить о том, что фильму о приключениях дяди Федора в Простоквашино быть, — написал режиссер. — Уже в следующем году мы приступим к съемкам! Всем спасибо! Обещаем не подвести ожидания детей и взрослых всей страны!»

Книга «Дядя Федор, пес и кот» появилась на прилавках книжных магазинов в 1974 году. В центре сюжета — не по годам развитый и умный мальчик по прозвищу дядя Федор, который решает переехать в деревню Простоквашино. Там он знакомится с котом Матроскиным и псом Шариком и начинает познавать мудрости деревенской жизни. В 1978-м вышел основанный на повести мультфильм «Трое из Простоквашино», за которым последовали «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино». В 2018 году состоялась премьера мультсериала «Простоквашино» о новых приключениях знакомых персонажей.

Сейчас Андреасян работает над экранизацией романа Александра Пушкина «Евгений Онегин». Новый фильм режиссера, драма «На солнце, вдоль рядов кукурузы», ожидается в российских кинотеатрах 16 марта.

Источник:ТАСС

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке