09:02, 23 марта 2023

С создателя «Рика и Морти» сняли обвинения в домашнем насилии

Поделиться:
С создателя «Рика и Морти» сняли обвинения в домашнем насилии

Прокуратура округа Ориндж отклонила обвинения против Джастина Ройланда, которые, как настаивает сценарист, были основаны «на словах озлобленной бывшей».

«Сегодня мы отклонили обвинения в связи с отсутствием достаточных доказательств для подтверждения дела», — говорится в заявлении прокуратуры.

После снятия обвинений Ройланд опубликовал в соцсетях собственное заявление, в котором отметил, что до сих пор глубоко потрясен той ужасной ложью, которая распространялась о нем во время этого процесса.

Ройланду было предъявлено обвинение в домашнем насилии с нанесением телесных повреждений и незаконном лишении свободы путем угрозы, насилия, мошенничества и/или обмана. Согласно жалобе от мая 2020 года, рассматриваемый инцидент с женщиной, пожелавшей остаться неназванной, якобы произошел в январе 2020 года. В октябре 2020 года Ройланд не признал себя виновным по предъявленным обвинениям. 

«Я всегда знал, что эти утверждения были ложными, и у меня никогда не было сомнений, что этот день наступит, — говорит Ройланд. — Я благодарен, что это дело прекращено. Больше всего я разочарован тем, что столько людей поспешили осудить меня, не зная фактов, основываясь исключительно на словах озлобленной бывшей, которая пыталась обойти надлежащую правовую процедуру и добиться моей „отмены“».

Ройланд признал, что частично ей это удалось: после обвинений отношения со сценаристом разорвали стрим-сервис Hulu и канал Adult Swim, выпускающий мультсериал «Рик и Морти».

По словам Ройланда, сейчас он «полон решимости сосредоточиться как на своих творческих проектах, так и на восстановлении своего доброго имени».

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы бесплатно