Опубликовано 21 апреля 2023, 11:21

С Алека Болдуина временно снимут обвинения в непредумышленном убийстве

Поделиться:
С Алека Болдуина временно снимут обвинения в непредумышленном убийстве

Ожидается, что прокуратура в ближайшее время откажется от обвинений в адрес Алека Болдуина в связи со смертью операторки «Ржавчины» Галины Хатчинс, однако расследование инцидента не прекратилось.

Специальные прокуроры штата Нью-Мексико Кари Моррисси и Джейсон Льюис заявили, что во время подготовки к предварительному слушанию «были выявлены новые факты, требующие дальнейшего расследования и судебно-медицинской экспертизы», из-за чего невозможно возбуждение дела против Болдуина в отведенное время. Они отметили, что расследование остается активным и продолжается и что обвинения могут быть предъявлены повторно позже.

Решение прокуратуры не касается обвинений против оружейницы Ханны Гутьеррес-Рид, которая работала на съемках фильма во время происшествия. Ей по-прежнему грозит максимальное наказание: 18 месяцев заключения и штраф в 5 тыс. долларов.

В январе Болдуину было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве на съемках «Ржавчины», произошедшем в октябре 2021 года. Актера обвинили в неосторожном обращении с огнестрельным оружием, которое привело к гибели Хатчинс. Сам Болдуин неоднократно утверждал, что не нажимал на курок и не знал, что в пистолете может быть боевой патрон.

По словам источника, знакомого с процессом, адвокаты Болдуина недавно представили прокурорам доказательства, которые повлияли на решение о снятии обвинений. Ранее прокуратура смягчила обвинение, убрав дополнительный пункт, который повышал возможный срок заключения до пяти лет.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке