Опубликовано 15 апреля 2024, 13:59
1 мин.

Рубен Эстлунд предложил лицензировать камеры

Поделиться:
Рубен Эстлунд предложил лицензировать камеры

В интервью The Guardian двукратный лауреат «Золотой пальмовой ветви» призвал выдавать профессионалам специальное разрешение на использование камер.

«Что, если бы вам разрешили пользоваться камерой только при наличии лицензии? Она нужна для оружия — по крайней мере, в развитых странах. Камера тоже является мощным инструментом», — сказал Эстлунд.

Поясняя свою мысль, он ссылается на индустрию развлечений, которая, по его мнению, не отдает себе отчет, что визуальные художественные произведения влияют на мир сильнее, чем им кажется. Также режиссер заметил, что современный мир перестает быть текстоцентричным и мы переходим в общество, основанное на изображениях, где система старого образования уже не так эффективна, как была раньше.

Эстлунд дал интервью в честь промокампании его продюсерского проекта — документальной картины «И король сказал: какая фантастическая машина» (And the King Said, What a Fantastic Machine) Акселя Даниэльсона и Максимилиена Ван Эртрика, который посвящен истории развития видеотехнологий и отношениям человечества с камерой.

Источник:The Guardian

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке