Опубликовано 03 июля 2023, 10:10

Россияне выбрали дилогию «Брат» главными фильмами поколений X, Y, Z

Поделиться:
Россияне выбрали дилогию «Брат» главными фильмами поколений X, Y, Z

Медиахолдинг «Цифровое Телевидение» и Институт современных медиа провели совместное исследование и выяснили, какие фильмы и сериалы предпочитает российский зритель.

Участники опроса, представляющие поколения X (с 1963 по 1982 год), Y (с 1983 по 1997 год) и Z (с 1998 по 2009 год), составили топ-3 картин и сериалов, которые они считают культовыми или знаковыми. На основе ответов был составлен рейтинг узнаваемости, который в итоге возглавили криминальные боевики Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2».

В списке самого молодого поколения Z первое место заняла франшиза о Гарри Поттере, тогда как дилогия разделила 10-е место с «Пиратами Карибского моря». Упоминались также франшизы «Форсаж», «Мстители», «Аватар» и «Властелин колец».

«Брат» возглавил рейтинг поколений X и Y. Первые также выбрали фильмы «Москва слезам не верит», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Бриллиантовая рука», «Любовь и голуби» и «Терминатор», а вторые назвали «Титаник», «Аватар», «Властелин колец», «Форсаж» и «Матрица».

Среди сериалов в топе сразу трех поколений оказалась «Игра престолов». Для россиян поколения Z культовыми также стали «Очень странные дела», «Эйфория», «Бесстыжие» и «Сверхъестественное», а поколение Y выбрало сериалы «Друзья» и «Бригада», последняя расположилась на второй строчке и в топе поколения X.

Источник:ТАСС

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке