Опубликовано 29 июня 2023, 10:50

Российских документалистов пригласили в американскую Киноакадемию

Поделиться:
Российских документалистов пригласили в американскую Киноакадемию

Академия кинематографических искусств и наук планирует включить в свой состав 398 новых членов, включая режиссеров Максима и Евгению Арбугаевых, номинированных на «Оскар» за короткометражку «Выход».

Приглашение Киноакадемии также получили Тейлор Свифт и Дэвид Бирн, генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав, директор по контенту Netflix Бела Баджария, режиссеры фильма «Всё везде и сразу» Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт, лауреат Нобелевской премии, писатель Кадзуо Исигуро, а также Сельма Блэр, Остин Батлер, Билл Хейдер, Пол Мескал, Николас Холт, Кеке Палмер, Ке Хюи Куан и звезды «RRR» НТР-младший и Рам Чаран Теджа.

«Академия рада приветствовать этих артистов и профессионалов в своем членстве, — говорится в заявлении организации. — Они представляют выдающиеся мировые таланты в кинематографических дисциплинах и оказали огромное влияние на искусство и науку кино и его поклонников во всем мире».

Если все приглашенные войдут в состав Киноакадемии, количество членов организации с правом голоса составит 9 375 человек.

Лента Арбугаевых «Выход» рассказывает об одиноком человеке, который проводит месяцы в ветхой хижине у Чукотского моря в ожидании встречи с древними существами. В 2023-м картина номинировалась на «Оскар» в категории «Лучший короткометражный документальный фильм», однако в итоге победу одержал индийский проект «Заклинатели слонов».

Источник:THR

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке