Новость
Режиссеры «Мстителей: Финал» могут поставить сериал об афере с криптовалютой

Режиссеры «Мстителей: Финал» могут поставить сериал об афере с криптовалютой

Братья Джо и Энтони Руссо спродюсируют для Amazon восьмисерийный проект о скандале с компанией FTX.

Основанная в 2019 году Сэмом Бэнкманом-Фридом, FTX быстро стала одной из крупнейших и самых известных криптовалютных бирж в мире, с ценностью в 26 млрд долларов. Однако осенью 2022 года компания рухнула: у клиентов пропали средства на сумму более 2 млрд долларов, Бэнкману-Фриду пришлось выставить на продажу свой богатый курорт на Багамах, а ряд знаменитостей, включая Тома Брэди и Ларри Дэвида, обратились в суд. Федеральные агентства начали расследование деятельности FTX, в результате чего были разоблачены махинации с кредитами на миллиард долларов и похищенными деньгами.

Дэвид Вейл, работавший над сериалом «Охотники», напишет сценарий пилотного эпизода и выступит шоураннером безымянного проекта. Режиссерское кресло сериала пока пустует, но источник Variety утверждает, что Amazon ведет переговоры с братьями Руссо и предлагает им взять на себя режиссерские функции в дополнение к продюсерским.

Согласно источникам, Amazon провел переговоры с несколькими актерами фильмов Marvel относительно участия в проекте, но они пока ни к чему не привели.

Параллельно с Amazon над проектом о FTX работает Apple. Компания готовится приобрести права на экранизацию книги Майкла Льюиса о крахе Сэма Бэнкмана-Фрида и планирует сделает на ее основе полнометражный фильм.

Братья Руссо сейчас активно заняты работой над сериалом Netflix «Электрический штат».

Источник: Variety

Поделиться

Тоже интересно