Опубликовано 21 сентября 2023, 11:35
1 мин.

Режиссерка «Эмили в Париже» Катина Медина Мора поставит антиутопию «Фрилэнд»

Поделиться:
Режиссерка «Эмили в Париже» Катина Медина Мора поставит антиутопию «Фрилэнд»

Катина Медина Мора, работавшая над сериалами «Эмили в Париже» и «Улица Светлячков», займет режиссерское кресло картины, основанной на одноименном романе Хулио Рохаса.

Действие разворачивается в недалеком будущем в тихом городке на Среднем Западе Америки. Здесь живет 17-летний Николас, который однажды решает бросить вызов устоявшимся представлениям об устройстве мира. Он выдвигает теорию, что Земля не плоская, как считалось, и вращается по орбите вокруг Солнца. Его заявление запускает цепочку событий, которые приведут Николаса к открытию ужасающей правды: он живет в тоталитарном обществе, созданном захватившими власть религиозными фанатиками. Николаса отправляют в исправительное учреждение, где он по уши влюбляется в Гипатию, дочь политических заключенных. Вместе они планируют побег к границе Фрилэнда.

Мора не только поставит «Фрилэнд», но и напишет сценарий адаптации совместно с Рохасом. Согласно источникам, картина является одним из самых амбициозных проектов, находящихся сейчас в разработке в Латинской Америке и Испании.

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке