Новость
Режиссер «Страны Лавкрафта» поставит для Marvel «Блэйда» с Махершалой Али

Режиссер «Страны Лавкрафта» поставит для Marvel «Блэйда» с Махершалой Али

Ян Деманж займет режиссерское кресло боевика об охотнике на вампиров. Майкл Старрбери напишет новую версию сценария.

Деманж заменит на посту режиссера «Блэйда» Бассама Тарика, который оставил проект в сентябре 2022-го. Причины ухода Тарика не сообщались. Однако утверждалось, что картина столкнулась с проблемами еще на стадии сценария: исполнитель главной роли Махершала Али остался недоволен сюжетом, в фильме не хватало экшен-сцен.

После ухода Тарика студия внесла изменения в график будущих релизов: премьеру «Блэйда» перенесли на 6 сентября 2024 года. Перенос позволил Marvel в более спокойном темпе найти нового режиссера и сценариста. В итоге в качестве постановщика выбрали Деманжа.

Сюжет нового «Блэйда» не раскрывается. Согласно источникам, студия не планирует повторять предыдущие картины об охотнике на вампиров, но всё равно рассчитывает сделать более мрачный фильм, особенно по сравнению с другими проектами киновселенной Marvel.

Самая известная картина Деманжа — драма «71» с Джеком О’Коннеллом в главной роли. Фильм получил восторженные отзывы критиков. Его следующим проектом стала криминальная лента с Мэттью МакКонахи «Белый мальчик Рик». Он также поставил для HBO «Страну Лавкрафта» и сейчас работает над сериалом «Сканеры».

Источник: THR

Поделиться

Тоже интересно