Опубликовано 16 апреля 2024, 17:05
1 мин.

Режиссер «Праведника» экранизирует мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой»

Поделиться:
Режиссер «Праведника» экранизирует мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой»

Сергей Урсуляк перенесет на большой экран постановку, основанную на песнях группы «Секрет».

Действие мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» разворачивается в Ленинграде 1980-х. В центре сюжета — три приятеля, Слава, Антон и Денис. Они тусуются на рок-квартирниках, ловят волны западных радиостанций, продают редкий винил и мечтают о поездке на родину обожаемых музыкантов. Однажды крепкая мужская дружба дает большую трещину, когда отец Дениса решает женить парня по расчету на профессорской дочке.

«История в нашем фильме будет похожей на сюжет оригинального мюзикла, но всё же немного другой, — отметил Урсуляк. — Мы не станем делать прямого переноса, поскольку театр — искусство более условное. Эта условность со сцены воспринимается легко, а на экране может обернуться фальшью. Фильм по мотивам мюзикла — новое для меня, пожалуй, только по жанру. В моих картинах всегда много музыки».

Сценарий адаптации напишет Геннадий Островский, работавший с Урсуляком над лентой «Праведник». Актерский состав картины будет объявлен позже.

Производством экранизации занимаются киностудия «Москино», телеканал «Россия» совместно с «Плюс Студией». Съемки стартуют осенью этого года.

Источник:Пресс-служба онлайн-кинотеатра «Кинопоиск»

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке