Опубликовано 06 февраля 2023, 07:49

Режиссер «Покидая Неверленд» осудил новый байопик о Майкле Джексоне

Поделиться:
Режиссер «Покидая Неверленд» осудил новый байопик о Майкле Джексоне

Дэн Рид, постановщик документального фильма об отношениях музыканта с детьми, раскритиковал решение снять биографическую картину о короле поп-музыки.

«Никто не обсуждает „отмену“ этого фильма, который будет прославлять человека, насиловавшего детей, — написал Рид в колонке The Guardian. — Полное отсутствие возмущения, связанного с анонсом этого фильма, говорит нам о том, что искушение Джексона по-прежнему действует, работая даже из загробного мира. Похоже, что пресса, его поклонники и большая часть пожилых людей, которые выросли на любви к Джексону, готовы отложить в сторону его нездоровые отношения с детьми и просто следовать музыке».

«Как они покажут момент, когда Джексон, взрослый мужчина 30 лет, берет ребенка за руку и ведет его в спальню? — продолжает документалист — Как изобразить то, что происходит дальше?»

Рид добавляет, что фильм, «обходя вопрос о склонности Джексона спать с маленькими мальчиками», передает пережившим сексуализированное насилие детям, что «если [педофил] достаточно богат и популярен, общество простит его».

Впервые о ситуации Джексона стало известно в 1992 году: отец 13-летнего мальчика, которого Джексон неоднократно приглашал на ранчо Неверленд, потребовал 20 млн долларов в обмен на молчание. В 2019-м на HBO вышла документалка «Покидая Неверленд», посвященная Уэйду Робсону и Джеймсу Сейфчаку, которые в конце 1980-х, в возрасте 7 и 10 лет, общались с Джексоном. Они путешествовали с ним и вместе проводили время на его ранчо Неверленд. По словам мужчин, всё это время у них с Джексоном был постоянный сексуальный контакт, ограничивавшийся, как правило, оральным сексом и мастурбацией.

В феврале студия Lionsgate анонсировала биографический фильм о Майкле Джексоне, который затронет все аспекты жизни исполнителя. Режиссерское кресло картины занимает Антуан Фукуа, а главную роль исполнит Джаафар Джексон, племянник музыканта.

Источник:The Guardian

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке