Опубликовано 20 января 2023, 06:57
1 мин.

Режиссер «Пиратов Карибского моря» поставит продолжение «Трона» с Джаредом Лето

Студия Disney вновь начала работу над сиквелом культовой фантастики 1980-х и предлагает Хоакиму Роннингу занять режиссерское кресло проекта «Трон: Арес» с Джаредом Лето в главной роли.
Поделиться:
Режиссер «Пиратов Карибского моря» поставит продолжение «Трона» с Джаредом Лето

Впервые о третьей части «Трона» стало известно в 2017 году, когда Джаред Лето присоединился к картине в качестве продюсера и исполнителя главной роли. В 2020-м Гарт Дэвис («Лев») занял режиссерское кресло ленты, но в конечном итоге оставил проект. Несмотря на задержки, Лето по-прежнему закреплен как главная звезда картины.

Фантастическая франшиза стартовала в 1982 году с фильма «Трон», главную роль в котором исполнил Джефф Бриджес. Действие разворачивалось внутри компьютерной программы «Система», где хакер Кевин Флинн вынужден участвовать в гладиаторских играх. Картина по большей части осталась незамеченной зрителями, однако спецэффекты «Трона» считались революционными. В последующие годы количество поклонников фильма увеличилось, и в 2010-м свет увидело продолжение «Трон: Наследие». Бриджес вернулся в роли Флинна, а Гаррет Хедлунд и Оливия Уайлд присоединились к франшизе. Сиквел собрал в мировом прокате 400 млн долларов, и с тех пор Disney планировала продолжить франшизу.

Источники уточняют, что переговоры с Роннингом пока находятся на ранней стадии, но режиссер прежде уже несколько раз сотрудничал с Disney и поставил для студии сиквелы «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и «Малефисента: Владычица тьмы». Недавно Роннинг завершил работу над биографическим фильмом «Девушка и море» о Гертруде Эдерле (Дейзи Ридли), первой женщине, переплывшей Ла-Манш. Премьера фильма состоится в 2023-м на Disney+.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке