Опубликовано 19 марта 2024, 12:05
1 мин.

Режиссер оригинального «Ворона» вновь раскритиковал идею ремейка

Поделиться:
Режиссер оригинального «Ворона» вновь раскритиковал идею ремейка

Постановщик мистического боевика 1994 года Алекс Пройас считает, что «Ворон» должен был остаться наследием Брэндона Ли, который скончался на съемках фильма.

«Негатив в отношении работы кого-либо из коллег-кинематографистов не приносит мне радости, — написал Пройас. — И я уверен, что у актеров и съемочной группы действительно были благие намерения, как и у всех нас в любом фильме. Так что мне больно говорить что-либо еще на эту тему, но мне кажется, реакция фанатов довольно показательна. „Ворон“ — это не просто фильм. Брэндон Ли погиб, работая над этой картиной, и она была закончена как свидетельство его гениальности и трагической утраты. Это его наследие. Так и должно оставаться».

К своему посту режиссер приложил ссылку на новость сайта CBR с заголовком «Трейлер ремейка „Ворона“ получил ошеломляющее количество дизлайков на YouTube».

Изначально Пройас выразил скептицизм по поводу новой версии в 2017 году. Тогда он заявил, что любой ремейк кажется ему «неправильным» после того, как Ли «заплатил слишком высокую цену за роль Эрика Дрейвена». Сын мастера боевых искусств и легенды Голливуда Брюса Ли, Брэндон погиб в возрасте 28 лет на съемках «Ворона», когда был смертельно ранен в живот неисправным холостым патроном.

Ремейк «Ворона» с Биллом Скарсгардом в главной роли ожидается в российских кинотеатрах 12 июня этого года.

Источник:IndieWire

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке