Опубликовано 02 февраля 2023, 07:19

Режиссер «Логана» планирует экранизировать «Болотную тварь» для DC Studios

Поделиться:
Режиссер «Логана» планирует экранизировать «Болотную тварь» для DC Studios

Согласно источникам, Джеймс Мэнголд является давним поклонником сверхъестественного героя комиксов DC и обратился к Джеймсу Ганну и Питеру Сафрану с предложением занять режиссерское кресло проекта.

31 января руководители DC Studios объявили о первых 10 фильмах и сериалах перезагруженной киновселенной DC. Первая глава франшизы получила название «Боги и монстры», а одним из заявленных проектов стал хоррор «Болотная тварь», основанный на одноименных комиксах.

Во время презентации Сафран отметил, что фильм «исследует темное происхождение» персонажа через призму фильмов ужасов. «Это в большей степени хоррор, но Болотная тварь у нас по-прежнему будет взаимодействовать с другими персонажами», — добавил Ганн.

Созданный писателем Леном Уэйном и художником Берни Райтсоном, Болотная тварь дебютировал на страницах комиксов в 1971 году. За этим последовала популярная серия под руководством Алана Мура, Стивена Биссетта и Джона Тотлебена в 1980-х, которая сделала мрачного персонажа чрезвычайно популярным. На большом экране Болотная тварь впервые появился в одноименном фильме Уэса Крэйвена 1982 года. В 2019-м состоялась премьера сериала «Болотная тварь», который закрыли после одного сезона. 

Вскоре после анонса Мэнголд опубликовал в Twitter изображение Болотной твари, а Ганн ретвитнул пост, что заставило фанатов комиксов заговорить о возможном сотрудничестве режиссера и студии.

Режиссер «Логана» планирует экранизировать «Болотную тварь» для DC Studios

Переговоры с Мэнголдом пока находятся на самой ранней стадии, и нельзя точно сказать, поставит ли он в итоге картину. Сейчас режиссер заканчивает работу над новой частью франшизы об Индиане Джонсе, премьера которой состоится 28 июня, после чего займется байопиком о Бобе Дилане «Незнакомец» с Тимоти Шаламе в главной роли.

Источник:THR

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке