Опубликовано 07 ноября 2022, 08:04

Режиссер «Голоса монстра» поставит фильм о гражданской войне в Испании

Поделиться:
Режиссер «Голоса монстра» поставит фильм о гражданской войне в Испании

Хуан Антонио Байона («Голос монстра») объявил, что его следующим режиссерским проектом станет экранизация рассказов Мануэля Чавеса Ногалеса «До крови и огня» (A sangre y fuego).

Сборник рассказов считается одним из лучших литературных произведений о гражданской войне в Испании 1936–1939 годов. В вооруженном конфликте столкнулись силы республиканского правительства страны, поддерживаемые коммунистами, и поднявшие вооруженный мятеж правые монархисты, на сторону которых встала большая часть испанской армии во главе с генералиссимусом Франсиско Франко. В итоге война закончилась установлением военной диктатуры Франко.

Чавес Ногалес написал «До крови и огня» в 1936–1937 годах в ответ на «глупость и жестокость, царившие в Испании» во время гражданской войны, практикуемые как крайне правыми, так и крайне левыми. Сборник состоит из девяти историй, куда входят рассказы о казнях республиканцев в Мадриде, обстрелянном войсками Франко, об андалузском маркизе, который намеревается охотиться на коммунистов со своим личным отрядом смерти, о женщине, которая спасает жизнь правого адвоката.

«Хотя это и вымысел, все истории основаны на реальных событиях», — написал Чавес Ногалес в предисловии.

По словам Байоны, проект он  разрабатывает уже несколько лет. Сейчас режиссер работает над сценарием картины совместно с Агустином Диасом Янесом, автором и постановщиком приключенческой ленты «Капитан Алатристе».

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке