11:26, 18 февраля 2023

Режиссер «Адреналина» поставит новую экранизацию «Хеллбоя»

Поделиться:
Режиссер «Адреналина» поставит новую экранизацию «Хеллбоя»

Брайан Тейлор, постановщик «Призрачного гонщика 2» и сериала «Хэппи», займется новой адаптацией комиксов Майка Миньолы.

Хеллбой дебютировал на страницах комиксов в 1993-м. Будущий король ада появился на Земле в 1944 году в результате мистического эксперимента Григория Распутина, однако, еще будучи маленьким демоном, попал в руки американских военных. Спустя несколько лет подросший Хеллбой поступил на службу в секретное Бюро паранормальных исследований и обороны, где стал главным защитником человечества от сверхъестественного. 

В 2004 году вышла первая экранизация комиксов Миньолы от Гильермо дель Торо, где главную роль исполнил Рон Перлман. В 2008 году появился сиквел «Хеллбой II: Золотая армия», а в 2019-м свет увидел перезапуск с Дэвидом Харбором в роли Хеллбоя.

Согласно источникам, новая экранизация будет основана на комиксе «Хеллбой: Скрюченный человек» 2011 года. По сюжету в 1956-м Хеллбой оказывается в горах Западной Вирджинии, где встречает мужчину по имени Том, который в юности продал свою душу демону, известному как Скрюченный человек. Вместе они возвращаются в темное сердце Аппалачей, чтобы противостоять демону и посмотреть, можно ли спасти душу Тома. 

Новый «Хеллбой» на данный момент находится на ранней стадии разработки, и неизвестно, кто напишет сценарий или исполнит главную роль. Однако утверждается, что старт съемок уже запланирован на апрель этого года.

Источник:Discussing Film

Фильмы бесплатно

Сериалы бесплатно