Опубликовано 14 марта 2023, 12:35

Рейтинги трансляции вручения премий «Оскар» выросли на 12 % 

Поделиться:
Рейтинги трансляции вручения премий «Оскар» выросли на 12 % 

Согласно первым данным компании Nielsen, 95-ю церемонию вручения премий Американской киноакадемии посмотрели 18,7 млн американцев, что на 12 % больше, нежели в прошлом году. 

Просмотры церемонии последние годы неуклонно падали. Достаточно вспомнить невероятно низкий рейтинг в 2021 году, когда она проходила без ведущего и собрала всего 10,4 млн зрителей. В этом году «Оскары» вел Джимми Киммел, который вернулся впервые после 2018-го.

Некоторые аналитики считают, что причиной повышения зрительского интереса стало присутствие среди номинантов двух самых кассовых фильмов 2022-го — «Аватар: Путь воды» и «Топ Ган: Мэверик», соревновавшихся в том числе и за премию в категории «Лучший фильм». Вероятно, это мнение сложилось после того, как стали известны рейтинги церемонии 1998 года, когда среди главных номинантов был «Титаник», выигравший в итоге 10 «Оскаров». Тогда за награждением следили 57 млн человек, и это самая большая аудитория «Оскара» по сей день. 

Что гораздо важнее, у церемонии в этом году было около 27,4 млн социальных интеракций, то есть в социальных сетях очень активно обсуждали «Оскар». По сравнению с прошлым годом количество интеракций увеличилось примерно на 5 млн, что довольно неожиданно, ведь в прошлом году Уилл Смит, дав пощечину Крису Року, сделал трансляцию одной из самых скандальных в истории премии.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке