Опубликовано 11 июня 2024, 16:30
1 мин.

Произведения Корнея Чуковского станут основой для киновселенной

Поделиться:
Произведения Корнея Чуковского станут основой для киновселенной

Продюсерская компания «Яр&Ко» приобрела права на экранизацию работ Корнея Чуковского и планирует объединить классических персонажей детской литературы в одном масштабном проекте.

Чуковский — русский и советский поэт и писатель, самый издаваемый в Советском Союзе и России автор детской литературы. Из-под его пера вышли такие знаменитые произведения, как «Тараканище», «Краденое солнце», «Бармалей», «Айболит» и множество других. Его истории получили множество анимационных экранизаций.

«В России каждый знает Мойдодыра, Тараканище, Крокодила, — говорит глава «Яр&Ко» Нелли Яралова. — Мы даже не замечаем, как часто говорим цитатами из Чуковского, в каком-то смысле это наш культурный код наравне с народными сказками и сказками Пушкина. А еще Чуковский очень тонко чувствовал психологию детей и родителей, терпеть не мог искусственную сентиментальность в детской литературе, в итоге его произведения задевают что-то сокровенно детское, что есть в глубине души каждого из нас».

Какие-либо подробности о готовящейся адаптации Чуковского отсутствуют. Известно лишь, что сценарий первого фильма франшизы напишет Олег Маловичко («Притяжение»). Сопродюсерами выступят Сергей Агеев, Нина Димитрова и Ольга Агеева.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке