Опубликовано 15 августа 2023, 15:37
1 мин.

Появились подробности о продолжении мультфильма «Мама для мамонтенка»

Кинокомпания Bazelevs рассказала об анимационном проекте «Возвращения мамонтенка», который планируется представить на питчинге Фонда кино.
Поделиться:
Появились подробности о продолжении мультфильма «Мама для мамонтенка»

Оригинальный мультфильм 1981 года рассказывает о мамонтенке, который избежал вымирания своего вида и оказался совершенно один. В попытке найти маму он отправляется на льдине в далекое плавание через огромный океан, чтобы добраться до южного континента, где живут звери, похожие на него.

В центре сюжета сиквела окажется сын главного героя «Мамы для мамонтенка». Чтобы найти своему отцу «настоящую» маму, он начинает путешествие из Африки на Север.

«Возвращение мамонтенка» планируется сделать в 3D-анимации с применением технологии игрового движка Unreal Engine 5.2. Хронометраж будет около 90 минут, а бюджет составит 550 млн рублей: из них 385 млн рублей кинокомпания хочет запросить у Фонда кино.

Режиссерское кресло занимает Антон Верещагин («Джинглики»). На озвучку персонажей планируется пригласить Евгения Кулика и Регину Тодоренко. Созданием анимации займутся выпускники анимационной школы Bazelevs в Альметьевске под руководством специалистов индустрии.

Производство проекта стартует 1 сентября 2023 года. Мультфильм ожидается в российских кинотеатрах в октябре 2026-го.

Источник:РБК

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке