Опубликовано 07 января 2023, 07:45

Пол Мескал исполнит главную роль в сиквеле «Гладиатора»

Поделиться:
Пол Мескал исполнит главную роль в сиквеле «Гладиатора»

Звезда «Солнца моего» и «Нормальных людей» Пол Мескал ведет переговоры о съемках в долгожданном продолжении знаменитого пеплума Ридли Скотта.

В ноябре 2018 года стало известно, что Ридли Скотт и студия Paramount начали работу над прямым продолжением «Гладиатора». Оригинальный фильм 2000 года рассказывает о генерале Римской империи Максимусе (Рассел Кроу), прославленном воителе, который встает на пути у властолюбивого императора Коммода (Хоакин Феникс) и чудом остается жив. Максимус оказывается на гладиаторской арене, где талант бойца быстро превращает его в настоящую звезду, и возвращается в Рим, где выходит против предателя, захватившего власть в империи.

Лента Скотта стала чрезвычайно популярной, заработала в прокате 457 млн долларов и возродила жанр пеплума. Картина получила 11 номинаций на премию «Оскар» и одержала победу в пяти категориях, включая «Лучший фильм» и «Лучшую мужскую роль».

Центральным персонажем сиквела станет взрослый Люций, сын Люциллы (Конни Нильсен), которого и должен сыграть Пол Мескал. Подвиг Максимуса вдохновил мальчика, и он решает пойти по стопам великого воина.

Согласно источникам, Скотт провел несколько встреч с разными актерами, но именно Мескал считается главным кандидатом на роль Люция. 

В ближайшем будущем зритель сможет увидеть Мескала в драме Эндрю Хэя «Незнакомцы» с Эндрю Скоттом и Клэр Фой, а также в фильме Гарта Дэвиса «Враг» с Сиршей Ронан.

Скотт сейчас заканчивает работу над своим новым проектом — исторической драмой «Наполеон» с Хоакином Фениксом. Утверждается, что после этого он планирует занять режиссерское кресло «Гладиатора 2».

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке