Опубликовано 16 декабря 2023, 10:28
2 мин.

Поклонники Снайдера не будут разочарованы: Что пишут критики о «Мятежной Луне»

Поделиться:
Поклонники Снайдера не будут разочарованы: Что пишут критики о «Мятежной Луне»

В Сети появились первые рецензии на новый дорогостоящий проект от режиссера «Хранителей» и «Человека из стали». И если судить по первым отзывам, Заку Снайдеру не удалось сделать свои «Звездные войны».

«Мятежная Луна: Дитя огня» рассказывает о девушке по имени Кора (София Бутелла). Она ведет спокойное существование в тихой колонии на краю галактики, занимается сельским хозяйством и предпочитает лишний раз не вспоминать о мрачном периоде службы в рядах специальных войск тиранического регента Велизария. Однажды темное прошлое Коры вновь дает о себе знать, из-за чего девушке приходится отправиться на поиски воинов для защиты нового дома.

Вот что пишут критики:

«Поклонники сурового и мускулистого кино Снайдера не будут разочарованы, — пишет Нил Смит в рецензии для GamesRadar+, поставив фильму три из пяти баллов. — И хотя актерская игра редко выходит за рамки двухмерных архетипов, всё равно можно получить удовольствие от беззаботного Чарли Ханнэма в роли хитрого пилота в стиле Хана Соло».

«Мятежная Луна: Дитя огня»

«Мятежная Луна: Дитя огня»

Дэвид Эрлих из IndieWire считает, что Снайдер весьма неудачно собрал в одной картине «миллион вещей, которые вы видели раньше». В связи с этим, уверен автор, вся франшиза «Мятежной Луны» вряд ли сможет привлечь зрителя. «Долгожданная космическая опера Зака Снайдера оказалась его худшим фильмом на данный момент», — отмечает Эрлих.

Чарльз Брамеско в тексте для The Guardian поставил «Мятежной Луне» одну звезду и написал, что «попытка режиссера воспроизвести „Звездные войны“ для поколения смартфонов — это уродливый, непростительно скучный и чрезмерно серьезный бардак».

«Несмотря на то что в „Мятежной Луне“ много знакомых элементов (больше от „Великолепной семерки“ / „Семи самураев“, чем от „Звездных войн“), фильм остается чрезвычайно интересной и очень крепкой космооперой», — написал Крис Бамбрей с сайта JoBlo.

На данный момент у первой части «Мятежной Луны» 24 % «свежести» на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. Блокбастер выйдет на Netflix 22 декабря.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке