Новость
По роману Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» снимут сериал

По роману Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» снимут сериал

Медиакомпания The Daily Wire приобрела эксклюзивные права на телеадаптацию романа Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», самого тиражируемого произведения автора — более 7 миллионов копий по всему миру. 

Пока лишь известно, что сериал выйдет на стриминговой платформе DailyWire+. А среди продюсеров числится Бен Шапиро, популярный консервативный публицист и комментатор. 

Книгу «Атлант расправил плечи» впервые свет увидел в 1957 году. Роман описывает антиутопичные Соединенные Штаты, в которых частный бизнес страдает от всё более жестких законов и правил. Владелица железной дороги Дэгни Таггарт и ее любовник, сталелитейный магнат Хэнк Риарден, продолжают строить бизнес и противостоят новой системе. По их мнению, власть в стране принадлежит «бандитам».

В консервативной литературе роман Рэнд считается каноничным. На протяжении десятилетий книгу хотели адаптировать, в том числе продюсер «Крестного отца» и «Малышки на миллион» Альберт Радди. Однако первая киноадаптация вышла только в 2010 году. Это трилогия, в которой Таггарт воплотила Тейлор Шиллинг и Риардена — Грант Боулер.

Разработка нового сериала начнется в декабре. 

Источник: Deadline