Опубликовано 31 мая 2023, 14:47

По книгам Ника Кейва снимут фильм и сериал

Поделиться:
По книгам Ника Кейва снимут фильм и сериал

Музыкант и писатель Ник Кейв сообщил, что «Смерть Банни Монро» получит телевизионную адаптацию, а первый роман «И узре ослица Ангела Божия» может выйти в формате как сериала, так и фильма.

«Смерть Банни Манро» — мрачная и юмористическая книга, повествующая о нескольких днях жизни продавца косметики с секс-аддикцией, после того как его жена покончила с собой. 

Изначально «Смерть Банни Манро» появилась в виде сценария, но поскольку работа над проектом заглохла, Кейв переработал текст в книгу. Еще 10 лет назад Кейв говорил, что актер Рэй Уинстон «до смерти хотел» сыграть Банни. Когда его сейчас спросили, рассматривается ли Уинстон на роль сексуально озабоченного наркомана, Кейв в шутку ответил: «Я думаю, что Рэй слишком стар, чтобы даже вставать!» Музыкант также добавил, что к проекту уже прикреплены актеры, но не сказал, кто именно.

Действие в «И узре ослица Ангела Божия» происходит в религиозной общине. По сюжету немой мужчина, претерпевший в детстве унижения от родителей-алкоголиков, открывает в себе особое предназначение — роль Божьего посланника. По словам Кейва, экранизация этого романа будет сильно отличаться от оригинала. Других подробностей музыкант не раскрыл.

Источник:NME

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке