Опубликовано 02 ноября 2022, 14:11

Первый трейлер «Аватара: Путь воды»: новый взгляд на Пандору и война в океане

Поделиться:
Первый трейлер «Аватара: Путь воды»: новый взгляд на Пандору и война в океане

Disney и 20th Century выпустили трейлер «Аватара: Путь воды», показывающий водный мир долгожданного сиквела фильма Джеймса Кэмерона. С момента релиза первой части прошло 13 лет.

По словам режиссера, второй фильм серии является семейной сагой. Главные протагонисты первой части, Джейк Салли (Сэм Уортингтон) и Нейтири (Зои Салдана), воспитывают пятерых детей, в то время как на’ви ведут новую войну с людьми, которые вернулись на Пандору после поражения в первом фильме. По трейлеру понятно, что действие большей части сиквела происходит в подводном сеттинге — с ультрасовременными визуальными эффектами и появлением гигантского морского чудища.

Известно, что в проекте примут участие актеры, чьи персонажи погибли в первой части. Это доктор Грейс Огустин (Сигурни Уивер) и полковник Майлз Куоритч (Стивен Лэнг). В новом фильме 72-летняя Уивер сыграет девочку-подростка — актрису омолодили при помощи CGI и превратили в на’ви. У Лэнга также будет небольшое появление в виде аватара на’ви. 

Новички сиквела: Кейт Уинслет, Мишель Йео, Клифф Кёртис и Джемейн Клемент

Франшиза включает в себя четыре сиквела, два из которых уже полностью сняты. По информации Deadline, общий бюджет четырех проектов составляет более 1 млрд долларов — на каждый по 250 млн. 

Первый сиквел выйдет на американские экраны в конце этого года — 16 декабря. 

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке