Опубликовано 29 марта 2024, 19:19
1 мин.

Первые восторженные и критические отзывы на «Мегалополис» Копполы

Поделиться:
Первые восторженные и критические отзывы на «Мегалополис» Копполы

В Лос-Анджелесе состоялся премьерный показ «Мегалополиса», эпического долгостроя, в который Фрэнсис Форд Коппола вложил 120 млн долларов собственных денег. Рассказываем о первых отзывах зрителей.

Майк Флеминг из Deadline написал: «Новый фильм Копполы полон идей, соединяющих прошлое с будущим. Это эпическая и очень визуальная история, которая прекрасно смотрится на экране IMAX. Он раскрывает сложные темы за удивительно короткие два часа и 13 минут, не считая титров».

Киножурналист Мэттью Беллони, специализирующийся на деловой стороне, ссылается на других зрителей, для которых картина выглядит «причудливой мешаниной из „Калигулы“, „Метрополиса“ Фрица Ланга и романов Айн Рэнд». Сам Беллони видит «Мегалополис» как фильм с нулевым коммерческим потенциалом.

По сюжету после пережитой катастрофы архитектор Цезарь (Адам Драйвер) одержим идеей преобразовать Нью-Йорк в настоящий футуристический город. Его возлюбленная Джулия (Натали Эммануэль) готова поддержать его, но ей мешает отец (Форест Уитакер), который не согласен с планами Цезаря и выступает против него. Джулия разрывается между традиционным отцом и возлюбленным, который придерживается прогрессивных взглядов.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке